:::

「清潔水岸人人愛,防汛志工作伙來」,三河局積極辦理水岸環境清理

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 61
大甲溪志工淨灘.jpg (另開視窗) 大甲溪志工淨灘

  經濟部水利署第三河川局於107年5月起在轄區舉辦志工水岸環境清理活動,邀請防汛護水志工、當地志工團體及環保單位等參加,希望透過教育宣導與淨灘體驗,提升民眾愛護河川意識,共同打造良好水岸環境。


  第三河川局防汛護水志工除了日常河川巡守工作外,對於轄區內水岸環境的維護更是不遺餘力,時常有隊員主動相約至轄區河岸捲起衣袖進行淨灘,為鼓勵這種無私奉獻的精神,第三河川局特辦「清潔水岸人人愛,防汛志工作伙來」活動,邀請志工團體進行水岸環境清理,並聯繫當地村里辦公室,商請清潔隊協助載運清理之廢棄物。


  今年5月下旬,三河局更進一步結合防汛護水志工、環保志工、社區發展協會及河川巡守隊等團體及社區居民進行水岸環境清理活動,目前已辦 理大安溪出海口處、大甲溪左岸(國道一號高速公路以西至高速鐵路)豐洲堤防週邊環境、頭汴坑溪右岸一江橋旁木棧鐵馬橋、廍子溪廍子坑橋左岸、草湖溪及支流北溝溪、烏溪烏溪橋上游等水岸環境清理活動,將持續辦理其他溪段之水岸環境清理工作,讓維護水域環境成為公益活動,建立愛護河川及溪流永續的概念。

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2018-06-22
  • 點閱次數:61
最近更新日期: 2018-06-22