跳到主要內容
:::

「三河局疏濬廉能透明座談會 民眾安心放心」

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 85
疏濬公開透明,河防安全放心.jpg 疏濬公開透明,河防安全放心

        經濟部水利署第三河川局於109724日辦理「貓羅溪振興橋至軍功橋河段疏濬工程廉能透明座談會」,邀請臺灣南投地方檢察署張檢察長曉雯、法務部廉政署中部地區調查組、法務部調查局南投縣調查站、經濟部水利署、第二河川局、第四河川局、中區水資源局、南投縣政府工務處、警察局、環保局、南投市公所、中央及地方民意代表、里長及社區民眾共同參與,聽取疏濬工程簡報、觀看現場操作流程及南投地檢署張鈞翔檢察官國土保育案例解析,並討論當地人士所提綠美化、砂石車路線、個資保護等議題。

        第三河川局白局長烈燑表示,近年來力行疏濬行政透明及砂石廉政平台,經由疏濬制度改革、法規增訂,完備法規面、制度面,執行面則結合科技,導入智慧化管理,利用全天候的監控,影像上傳雲端系統,大家可以上「河川便利通」網站觀看疏濬工區即時影像,本局全球網也有疏濬公開資訊專區,並以無人機飛行航拍、衛星監測圖資等,擴大監控面向,本局特與司法、廉政、警調機關跨域合作,公私協力,全民監督,使疏濬作業更透明有效率。

        南投地檢署張檢察長肯定三河局以科技化、制度化管理疏濬作業,呼籲當地鄉親共同維護河川環境,希望南投地區不法越來越少。

        水利署政風室饒主任東傑表示,賴署長上任後揭櫫建立行政透明、專業有效能團隊為首要施政目標,並持續推動疏濬砂石公開透明、跨域嚴防不法,以杜絕請託關說、外力介入,使同仁敢於作為。什麼是公開透明?公開是看得到,透明是看得懂,需要工作夥伴們共同努力,嚴守不能跨越的紅線:公務員不收賄、禁圖利;廠商不偷工減料、不行賄、禁暴力,機關依法行政、企業誠信履約,公私協力做到廉能透明。

        本座談會使工區鄰近民眾更明瞭三河局河川砂石公開透明疏濬作業,化解民眾疑慮,保護在地環境,使人民安心放心。

 

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2020-07-25
  • 點閱次數:85
最近更新日期: 2020-07-25