跳到主要內容
:::

民眾熱烈參與三河局筏子溪淨溪活動 以實際行動守護河川

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 104
三河局筏子溪淨溪民眾熱烈參與 三河局筏子溪淨溪民眾熱烈參與

        經濟部水利署第三河川局9月5日上午於臺中市西屯路口→東海橋區段辦理全國河川日「川約你河我」系列活動-筏子溪淨溪,本次活動參與團隊包括:明道大學複式童軍團、東海大學、永安里環保志工以及禹安工程顧問公司等單位及自發性報名參與的民眾,共號召了近200人熱情參與,大家共同撿拾筏子溪旁的廢棄物,淨溪活動共撿拾了超過300公斤的廢棄物,其中以菸蒂為最大宗。

        筏子溪是臺中市區生態最為豐富的河川,沿著大肚山東麓南北貫穿臺中市,水域棲地多樣,生態樣貌豐富,為營造良好水質的水域環境,第三河川局透過淨溪活動,呼籲民眾重視河川生態,日常生活中應落實垃圾不落地的習慣,不讓廢棄物輾轉流入河川之中,除了公部門外,民間團體、企業及學校也紛紛投入筏子溪淨溪活動,撿拾周邊垃圾廢棄物,共同維護筏子溪環境生態。

        活動當天雖然天氣炎熱,但仍不減參與民眾的淨溪興致,以筏子溪西屯路口為起點,一路往東海橋方向,各小組一路撿拾垃圾,並以ICC國際淨灘規格分類,同時向參與民眾推廣河川生態維護的重要性,在大家的共同努力、相互協助之下,共清出了超過300公斤的垃圾廢棄物,包括:塑膠袋、玻璃瓶及寶特瓶等物品,第三河川局透過公私協力、民眾參與的方式,讓民眾以實際行動投入守護河川的工作,喚起民眾的省思,共同維護大家的生態-筏子溪。

 

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2020-09-05
  • 點閱次數:104
最近更新日期: 2020-09-07