:::

充實志工專業,打造全民防災

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 114
防汛護水志工專業教育訓練大合照.jpg (另開視窗) 防汛護水志工專業教育訓練大合照

    汛期前做好萬全的防災準備,才能有效的將災害降至最低;經濟部水利署第三河川局為使防汛護水志工充分了解執勤任務,實施專業訓練,於5月3日至5月4日假中壢福容大飯店辦理「108年第三河川局防汛護水志工專業教育訓練」,強化防汛護水志工面對汛期的專業能力,結合政府及在地的群眾之力,永保家園安康。

    本次專業教育訓練有來自台中、南投、彰化、苗栗等縣市的志工約120人踴躍參加,台中地檢署陳宏達檢察長及南投地檢署毛有增檢察長、水利署第三河川局白烈燑局長也親臨感謝志工的熱忱與奉獻,實現全民共同防災、守護家園。

    在本次訓練課程包括水利署防災中心介紹「水情通報APP運用及實務操作教學」、第三河川局講解「巡查中廢棄物防治處理措施和目前成果分享」外,更融入多元化的課程如台中地檢署分享「國土保育案件偵辦經驗與法律相關議題」、救國團帶來的「團隊激勵與領導」等課程,另邀請桃園市消防隊為志工解說「急救護宣導與教學」,除精進防汛護水志工們專業知識外,也加強相關技能,以提升河川巡查及通報效率及效益,繼續推動愛水、護水的防汛工作。第二天則有安排參訪石門水庫,由水利署北區水資源局介紹水力排砂技術及措施,讓志工了解重大水利工程及如何讓水資源永續的方法。

第三河川局期許所有參訓的志工夥伴們,在今年汛期能如過去一樣熱情的協助水利、防汛業務工作,做到快速有效防汛通報,提升河川管理及防災功效,降低汛期水患風險。

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:0001-01-01
  • 點閱次數:114
最近更新日期: 2019-05-04